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Pranzo per una giornata green per fare del bene a te e al pianeta!

Se pensi che mangiare DETOX sia triste... ti sbagli! Ecco il nostro Day Menù del mese per preparaci insieme all'estate!


DAY Menù: ricette facili, veloci, green e detox! Impossibile? Provare per credere!

PARTE 2:


PRANZO

Noodles con verdure croccanti, tofu affumicato e burro d'arachidi!

Prima regola: segui la stagionalità nella scelta delle verdure, per esempio zucchine, carote, germogli (ce ne sono molte altre ma per gli abbinamenti di questa ricetta queste sono le migliori).

Perchè proprio il Tofu?

Lo sapevi che è privo di colesterolo e contiene pochissimi grassi saturi?

Inoltre è ricco di potassio, proteine, calcio, manganese, selenio e rame e povero di sodio e calorie!


Ma il sapore?

Basta un po' di creatività! Ci sono dei Tofu affumicati con sesamo e mandorle che sono super saportiti e che basta far saltare in padella per otterene un consistenza croccate all'esterlo e tenera all'interno!


Il burro di arachidi

Lo sapevi che contribuisce all'equilibrio del colesterolo buono/cattivo? Inoltre il contenuto di folati rende il burro di arachidi un antiossidante naturale: un uso moderato del burro di arachidi permette di contrastare l'invecchiamento cellulare!




 

Elenco degli ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine

  • 1 carota

  • 1 cipollotto

  • germogli di soia o di ravanello (se ti piace il piccante) a piacere

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 1 cucchiaino di burro di arachidi

  • 1/2 panetto di tofu affumicato

  • Ramen o Udon

  • 1/2 cucchiaino di Aceto di riso (opzionale)

  • Semi di sesamo a piacere



Passaggio 1: Come iniziare

Taglia le verdure come preferisci (l'ideale è a julienne) e falle saltare in una padella antiaderente con due cucchiaini d'olio evo (se hai il wok sei già a livello pro). Non serve che siano cotte perchè se restano croccanti sono molto più gustose ( se sei di corsa puoi anche grattuggiarle!)


Passaggio 2: La salsa!

In una ciotolina metti la salsa di soia, l'aceto di riso (non sostituirlo con altri aceti, puttosto non metterlo), il burro di arachidi e se vuoi una punta di zucchero di canna! Aggiungi 3 cucchiai di acqua e gira fino a che non si amalgamino tutti gli ingredienti.


Passaggio 3: Il Tofu

Metti da parte le verdure e dopo aver tagliato a dadini il tofu fallo saltare in pentola con un cucchiaino d'olio fino a che che non diventa croccantino.


Passaggio 4: La "pasta"

Cuoci il ramen/udon/noodles come da confezione e sciaquali con acqua fredda. Scolali bene e inizia a farli saltare con le verdure aggiungendo la salsa.

Servi aggiungendo sul piatto il tofu, i germogli e i semi di sesamo!


Bon appetit!

 

Stay tuned

Nel prossimo articolo del Blog per la ricetta di questo mese...

La CENA con hummus di ceci, ratatuille easy e piadina croccante!


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